雄獅旅遊2008年夏天推出全台第一個到法國普羅旺斯騎單車的行 程,第一團2008年6月3日啟程,由法國帥哥Jean康博尚領軍、單車達人Rex劉力源帶隊,浩浩蕩蕩共27人一同體驗這充滿創意的旅行。





設計此行程的是任職於 雄獅旅遊 歐洲線的 康博尚 ( Jean Kany-Bourcart ),是個道地的法國 人,也是雄獅的第一個 “ 老外 ” !有關於他的介紹可以看「正港ㄟ法國人帶你到法國玩」及他的部落格「C'est la vie! 雄獅的法國人:康博尚!」



現在我們就來欣賞一下康博尚如何記錄這全台灣的第一個普羅旺斯自行車行程囉~



首先康博尚在設計企劃此行程的時後,就把行程的路線用Google Earth一一的截錄下來,並加上了一些說明,讓想去的人更清楚明白整個行程的概要及景點:







影片-環南法自行車產品Google Earth虛擬Tour~



Day2 Day3 Day4 Day5 Day6 Day7 Day8



每日行車平均行程約50公里(順風3個小時,逆風5~6小時),由馬賽出發->卡西斯->穆克斯->普羅旺斯。由充滿異國風情和活力,多元融合的文化聚集地的馬賽大港出發,前進法國鄉村,馳騁鄉間小路,體驗法式悠閒生活,讓我們隨心所欲的在咖啡店歇歇腳、喝一杯,優遊自在。



先來看一段3分鐘的CF介紹影片








6 月 3 日 第一天




從台灣坐飛機往法國馬賽 . 經過香港機場 , 巴黎機場 , 馬賽機場 . 然 , 從馬塞機場去地中海的小城市與漁港 :MARTIGUES.




6 月 4 日 第二天





馬賽的大教堂 , 馬賽舊港 , 馬賽海邊 , 騎上波王卡西斯 , 卡西斯 , 卡朗格彎區 , 晚上的餐廳 LES ARENES.




6 月 5 日 第三天





往艾克斯 , 東南部森林 , 山上小村 , 小村的傳統市場.




6 月 6 日 第四天


艾克斯市中心 , 塞尚畫室 , 塞尚畫室野餐 , 往沙龍 , 古堡 , 葡萄園 , 薰衣草 , 花田 , 自然風景 , 晚餐餐廳在城堡裡 .




6 月 7 日 第五天





沙龍市中心 , 往勾禾德 , 小路 , 上波導勾禾德與塞農克修道院 , 下坡往修道院旅館的風景 .




6 月 8 日 第六天






從漂亮的勾禾德到普羅旺斯的小城市 - 湧泉 , 往亞維儂看國際單車南法比賽 DAUPHINE, 聖貝內澤橋 , 教皇宮 .




6 月 9 日 第七天





往嘉赫水道橋田園餐廳去吃飯 , 看 2000 年的歷史 , Gardon 峽谷 , 妮姆羅馬 古蹟 .




6 月 10 日 第八天





坐世界有名的法國高速火車 TGV 到蒙貝利耶 , 在市中心住 , 往地中海騎游泳 , 玩水 .




6 月 11 日 第九天





早上坐飛機往浪浪漫巴黎 , 凱旋門 , 香榭里舍大道 , 艾菲爾鐵 塔 . 晚上坐飛機回親愛的台灣家 , 換一下照相機的 SD 卡 ! 哈哈




6 月 12 日 第十天到台北



十天的漂亮風景,不可思議的體驗,台灣人從來沒發現的地方,共患難的瞬間,每人都互相扶持,就是全台灣的第一個普羅旺斯行程



還不過癮嗎?這裡還有
首團環南法自行車影片全記錄-25分鐘版本~慢慢欣賞囉!



 

最特別的是,這一團回來之後,還在7/26時舉辦了聚餐活動,而且還邀請到法國工商促進會CEO及雄獅旅遊的裴總經理,一起頒發環南法自行車的證書給所有的團員喔~





 

    全站熱搜

    雄獅旅遊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()